Kamis, 14 April 2011

Resep Puding

Puding Coco
Bahan :
•1 bks agar agar putih
•150 gram gula pasir
•100 gram nata de coco
•50 ml susu kental manis
•400 cc air
•10 ml essence coco pandan
•100 ml saos fla
Cara Membuat :
1.Masukkan agar-agar putih dan gula pasir dalam air dingin.
2.Panasikan di atas api sedang, sambil di aduk hingga masak dan tidak menggumpal.
3.Tambahkan sus kental manis dan essence coco pandan.
4.Masukkan nata de coco dalam cetakan puding, tamkahkan agar-agar dan dinginkan.
5.Sajikan dengan saos fla.
SELAMAT MENCOBA…!!!


Coco Pineapple Puding
Bahan :
•500 ml air
•1,5 sdt teh agar agar bubuk
•1/4 sdt jeli instant
•75 gr gula pasir
•100 gr sari kelapa
•1 potong nenas, potong kipas untuk hiasan
Cara Membuat :
1.Rebus air, agar agar, jeli instant dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih
2.Tuang sedikit di gelas kecil. Taburkan sari kelapa. Tuang lagi adonan. bekukan
3.Hias dengan potongan nenas

Puding Black Forest
Bahan Lapisan 1:
•2 bungkus agar-agar cokelat
•1200 ml air
•1 kaleng susu kental manis coklat
•500 gr cokelat bubuk
•garam secukupnya
•2 btr kuning telur

Bahan Lapisan 2 :
•1 bgks agar-agar putih/cokelat
•250 ml air
•50 ml susu kental manis putih/coklat
•3 btr telur kocok kaku
•1 sdm coklat bubuk/(klo yg dipilih susu kental coklat)
•1 klg Black cerry ditiriskan

Vla :
•800 ml air
•200 ml susu kental manis putih
•3 sdm maizena
•garam secukupnya
•2 kuning telur kocok lepas

Cara membuat:
1.Campur bahan pertama kecuali kuning telur, rebus diatas api kecil sambil diaduk hingga mendidih. Tuangkan kuning telur yang sudah dikocok lepas. Aduk rata. biarkan adonan mendidih sambil diaduk lalu angkat.
2.Tuang dalam cetakan bulat ukuran 22 cm. Masukan secara menyebar sebagian black cerry, Biarkan membeku.
3.Setelah puding setengah beku buat lapisan kedua. Masak agar-agar dan susu kental manis dan air hingga mendidih, tuang dalam putih telur, aduk rata. Tambahkan coklat bubuk jika menggunakan susu kental manis coklat. Aduk rata.
4.Tuang adonan diatas lapisan pertama. Masukan black cerry. Biarkan beku
5.Buat Vla. Masak air bersama susu kental manis putih, maizena, garam. Tambahkan kuning telur. Aduk sampai mendidih
6.Sajikan puding bersama Vla.

Puding Susu
Bahan – Bahan :
• 1 bungkus bubuk agar-agar putih
• 6 sendok takar susu bubuk formula lanjutan, larutkan dalam 400 ml air matang
• 100 g melon, potong dadu
• 100 g semangka, potong dadu (campur dan haluskan)
• 100 g stoberi, potong-potong
• 100 g nanas, potong dadu
Cara Membuat :
1. Campur agar-agar dengan susu, jerang di atas api kecil. tambahkan campuran buah sesaat akan mendidih. angkat.
2. Tuangkan ke dalam cetakan yang lucu dan menarik

Puding Santan

Bahan :
•1 bungkus agar-agar warna coklat
•800 cc santan
•100 cc air
•100 gram gula merah
•25 gram gula pasir
•1/4 sdt garam
•cetakan puding aneka bentuk

Cara membuat :
1.Masak santan, gula merah, gula pasir dan garam. Aduk perlahan agar santan tidak pecah.
2.Larutkan agar-agar dengan air, aduk rata agar tidak menggumpal.
3.Masukan larutan agar-agar sambil terus diaduk perlahan hingga mendidih.
4.Saring agar kotoran dari gula tidak tercampur.
5.Cetak dalam cetakan agar-agar aneka bentuk agar menarik.
6.Setelah uap panasnya hilang masukkan ke dalam kulkas hingga mengeras dan dingin

Puding Jeruk Isi Cokelat
Bahan :
•8 buah jeruk sunkist
•1 sendok teh kulit jeruk parut
•6 kuning telur
•100 cc susu cair
•50 gram gula
•1 bungkus sari jeruk bubuk
•200 gram cokelat masak
•2 putih telur
•4 sendok makan maizena

Cara membuat :
1.Potong bagian atas jeruk sunkist, keluarkan isinya. lalu bungkus dengan aluminium foil
2.Letakkan dalam pinggan tahan panas yang telah diisi air panas
3.Cokelat masak dilelehkan, lalu campur dengan kuning telur, susu, maizena, kulit jeruk parut, sari jeruk dan gula. aduk hingga rata.
4.Putih telur dikocok sampai kaku, masukkan adonan cokelat dan aduk hingga rata
5.Kulit jeruk yang menyerupai mangkuk tadi diisi dengan adonan lalu oven sampai matang

Puding Karamel
Bahan :
Untuk Karamel :
• 1 mangkuk kecil gula (kira-kira 100 gram)
• 100 ml air
Untuk Adonan Puding :
• 1 bungkus susu cair
• 4-5 butir telur
• 1 sendok teh esen vanilla
• 3 sendok teh gula (Jika suka manis boleh ditambahkan 1 sendok lagi)
Cara Membuat :
1. Pertama untuk adonan caramel : Cairkan gula diatas kompor dengan api kecil sampai mencair dan berwarna coklat.
2. Masukan air ke dalam adonan karamel tadi secara perlahan-lahan. Aduk sampau mendidih.
3. Masukan adonan caramel kedalam Loyang dan dinginkan ke dalam kulkas, bisa juga ke dalam freezer.
4. Sambil menunggu caramel dingin, buat adonan untuk pudding.
5. Masukan susu cair, telur, gula kedalam blender atau mixer. Aduk hingga rata
6. Masukan esen vanilla dan aduk lagi hingga rata. tiriskan
7. Masukan adonan pudding kedalam Loyang yang telah terisi adonan karamel sedikit demi sedikit
8. Panggang di dalam oven selama 40 menit dengan suhu 160-180 ° C
9. Jika sudah matang biarkan dingin.
10. Balikan pudding pada piring saji. sajikan
11. Masukan pada kulkas jika ingin penyajian lebih dingin.

Puding Nanas

Bahan:
•1700 cc air
•2 bks agar-agar putih
•300 gr gula pasir
•2 buah nanas (iris melintang/bulat)
•1/2 klg susu kental manis
•2 btr kuning telur
•1/2 sdt vanili bubuk
Cara membuat:
1.Campur air, agar-agar, gula lalu masak hingga mendidih.
2.Bagi menjadi dua bagian. Sebagian sisihkan, sebagian lagi campur dengan kuning telur dansusu yang sudah dikocok.
3.Masukan adonan puding yang bening sedikit dalam loyang/cetakan, lalu susun nanas diatasnya. Tuangkan lagi adonan puding bening hingga habis.
4.Bila sudah agak dingin, tuangkan adonan puding susu diatasnya. Dinginkan.

Puding Kismis Aroma Jeruk Purut
Bahan :
•Bolu kering, 150 gr
•Agar-agar bubuk warna putih, 1 bungkus
•Santan dari 1 butir kelapa. 800 ml
•Gula pasir, 150 gr
•Daun jeruk purut (disobek-sobek), 10 helai
•Daun pandan (disobek-sobek), 2 helai
•Telor ayam kampung (dikocok lepas), 3 butir
•Kismis (cincang kasar), 50 gr
Cara membuat :
1.Siapkan cetakan ukuran 18 cm, susun bolu kering hingga memenuhi dasarnya.
2.Taburi 1/2 bagian kismis. Sisihkan
3.Didihkan 600 ml santan bersama gula, daun pandan, daun jeruk purut hingga harum
4.Setelah santan mendidih, bubuhi bubuk agar-agar yang sudah dilarutkan dengan sisa santan, sambil terus diaduk. Angkat dan sisihkan daun pandan dan daun jeruk.
5.Tuangi telur sambil diaduk cepat, lalu angkat.
6.Tuangi sebagian adonan agar-agar ke dalam cetakan hingga menutupi bolu kering.
7.Tusuk-tusuk permukaan bolu dengan garpu, lalu susun kembali bolu kering di lapisan ke dua.
8.Taburi dengan 1/2 bagian kismis, lalu tuang sisa adonan agar-agar hingga habis.
9.Tusuk-tusuk kembali permukaan bolu dengan garpu.
10.Dinginkan di dalam lemari pendingin hingga beku, lalu potong-potong sebelum disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar