Sabtu, 26 Maret 2011

RESEP PUDING

Resep Puding Jagung Manis
Bahan-Bahan :
• 6 Sendok makan susu fullcream.
• 300 ml air
• 200 gram jagung manis diparut halus
• 1 Bungkus agar-agar bubuk putih
• 1/2 sdt fanili bubuk
• 1 kuning telur ayam.
Bahan Saus Coklat :
• 6 sendok makan susu coklat fullcream 1/2 sdt maizena.
• 300 ml air
• 50 gram gula pasir
• 1 kuning telur ayam

Cara membuat Puding:
1. larutkan susu dengan air, campur dengan jagung halus lalu aduk rata.
2. masak jagung halus, bersama agar-agar dan fanili hinngga panas.
3. ambil sedikit adonan panas, campur dengankuning telur hingga rata. tuangkan kembali ke adonan jagung.masak hingga mendidih. dan angkat
4. tuangkan kedalam cetakan yang sudah dibasahi dengan air, biarkan dingin dan mengeras.
Cara membuat saus coklat :
1. larutkan susu dengan air, masak bersama susu dan gula pasir hinga panas
2. aduk tepung maizena dan kuning telur hinga rata.
3. tuangi adonan tepung dengan susu coklat panas, aduk rata, sasak hinga kental dan angkat.
4. sajikan puding dengan sausnya.
Resep Puding Jagung
Bahan :
• 2 buah jagung manis, parut halus
• 500 ml air hangat
• 5 sendok makan susu fomula
• 5 sendok makan tepung beras
Cara membuat :
1. Larutkan jagung parut dalam air hangat, aduk rata, jarang diatas api kecil sampai mendidih.
2. Masukkan susu, aduk cepat dan rata selama 2 menit, angkat.
3. Cetak dalam cetakan yang lucu – lucu.
BAHAN:
• 80 gr tepung hunkwee
1 bungkus agar agar bubuk
250 gr gula pasir
240 ml santan
720 ml air
60 gr keju parut
100gr kelapa muda
2 sdm susu kental manis coklat
20 gr meises warna warni
CARA MEMBUAT:
1. Campur tepung hunkwee, agar agar, gula pasir, santan, dan air sampai rata. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Angkat.
2. Letakkan kelapa muda dan keju parut dalam cetakan. Tuang rebusan hunkwee.
3. Masukkan susu kental manis coklat dan meises di atas nya.
4. Dinginkan dalam lemari es. Sajikan.
Resep Puding Roti
Bahan:
• 6 lbr roti tawar tanpa pinggiran
• 3 btr telur
• 5 sdt munjung gula pasir
• 2 sdm margarin dicairkan
• 1 bks santan jadi (mis kara, yang paling kecil)
• air untuk dicampur dengan santan sampai 250 ml
• kismis secukupnya untuk taburan (dicampur juga boleh)
Cara membuat:
1. siapkan dandang untuk mengukus
2. semua bahan kecuali roti dicampur
3. roti dipotong-potong sesuai selera lalu masukkan ke loyang
4. lalu tuang bahan campuran tadi lalu taburi kismis kemudian dikukus kurleb 20 menit
5. angkat, dinginkan lalu sajikan
Resep Puding Roti Keju
Bahan
• 6 lembar Roti Tawar
• 1 sdm Mentega, untuk olesan
• 4 lembar Keju Slice
• 100 gr Coklat masak, serut
• 50 gr Keju Parut
Bahan Custard
• 2 butir Telur
• 50 gr Gula Pasir
• 300 ml Susu Cair
• 50 gr Mentega, lelehkan
Cara Membuat
1. Siapkan loyang, pinggan tahan panas, lalu olesi dengan mentega.
2. Olesi roti tawar dengan mentega, lalu letakkan satu lembar roti dibagian dasar loyang.
3. Taburi dengan sebagian coklat serut dan satu lembar keju slice. Lalu tumpuk kembali dengan roti tawar, taburi lagi dengan coklat serut dan satu lembar keju slice, tumpuk lagi dengan roti.
4. Custard : Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut. Tuang susu cair dan mentega leleh, aduk hingga rata.
5. Tuang adonan custard ke dalam tumpukan roti secara perlahan. Taburi atasnya dengan keju parut.
6. Panggang atau kukus hingga matang.
7. Angkat dan sajikan.
Resep Puding Tempe
Bahan:
1. Tempe 4 potong
2. Agar-agar (putih) 2 bungkus
3. Nangka 5 biji
4. Gula pasir 200 gram
5. Santan kental 3 gelas
6. Santan encer 2 gelas
Bumbu :
1. Garam setengah sendok teh
2. Daun pandan 2 lembar
Cara Memasak :
• Kukus tempe hingga matang, setelah dingin blender sampai halus dan sisihkan. Potong-potong nangka berbentuk kubus kemudian sisihkan.
• Rebus santan encer terlebih dahulu aduk, lalu masukkan santan kental, gula pasir dan garam sampai mendidih dengan api tidak terlalu besar.
• Angkat dari api lalu saring. Biarkan hingga dingin.
• Masukkan agar-agar kedalamnya, aduk hingga merata, lalu didihkan lagi.
• Masukkan tempe dan nangka yang telah dipotong kubus aduk hingga merata.
• angkat dari api tuangkan kedalam cetakan yang telah dibasahi air matang. dinginkan sampai beku.
• Hidangkan puding tempe dengan disiram saus santan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar